
2月25日(火)
この日の夜は東山区のいつもの小料理屋で晩ごはんをいただいた。食べログにも載ってない小さなお店なので店名は非公表。
前回はひと月ちょっと前。夜はおまかせのみ。
いつも通りビールでスタート。
アテには煮物のおばんざい。かぼちゃ、茄子、しいたけ、青菜でやや甘めの味付け。肉厚のしいたけがウマー!
ここでお酒にチェンジ、亀齢。
この日のメインはかき鍋。一人用の鍋の2倍はある大き目な鍋に白菜、もやし、ほうれん草、豚肉にたっぷりのかき。すき焼きのタレにみそを合わせた味付けで、すき焼き風の味。しっかりボリュームあってお腹いっぱい。
お酒は田酒にチェンジ。
お腹はいい感じなのだがもう少しだけ、カブとほうれん草の炊き合せに梅干しとお漬物、奥に芋焼酎のロック。
ハイボールで〆。
この日もお客少なく、お女将と楽しく話しながらしっかり呑んで食べてお腹いっぱい。いつもと同じく5,000円。もちろん来月も行くよ。
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