5月27日(金)
この日のランチは中京区のボクの麺処でいただいた。
東洞院六角の南東にあるビルの1階に最近できたラーメン屋さんで、近くに行く機会があったので立ち寄ってみた。
鶏だしのそばが基本みたい。
いただいたのはボクの鶏そば(あっさり)780円。醤油ベースに鶏だしのスープはあっさり目だが脂多め。トッピングは叉焼に鶏むね肉叉焼、皮を炙った鶏もも肉叉焼とネギ。麺は麺屋棣鄂謹製で、全粒粉使用のやや細めのストレート。
全般的にバランス取れた一杯でまずまずのおいしさだが、絶賛するほどではなくて、わざわざ行くほどではないかなぁ。近くに行く機会があれば立ち寄ってもいいよねぇ。
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