5月25日(水)
この日は中京区の太陽カレー で昼呑み。
西大路四条を東に入った南側のビルの2階にある人気のカレー屋さんで、前回は3か月ちょっと前。
この日のおすすめメニュ。前回書いた通り、この日はワインを吞みつつトッピング有りのメニュをいただく予定。
カレーで使用しているワインもある。
瓶ビール600円でスタート。
当然にカレーで使用されている赤ワイン500円もいただく。お昼時だがワイン飲んでる方もチラホラ。
カレーはエビフライと愛媛産ハモフライのシーフードフライカレー有機野菜入1,100円+ルゥ大盛100円をいただいた。ご飯普通サイズで、チョイ辛口で。重なっているのでわかりにくいが、スナップエンドウの下にハモフライとエビフライ、さらに人参となすの有機野菜。右側に少し見える黄色いのはたまご。ハモフライはしっとりとした食感、エビフライはプリプリでどちらもウマー!カレーが美味しいのは言うまでもない。
今回初めてトッピング付きをいただいたが、こういうのもいいねぇ。もちろんまた行くよ。
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