昨夜は中京区のOsteria Sempreで夕食をいただいた。
麩屋町蛸薬師上る東側にあるイタリア料理のお店で、前回は1年ちょっと前。
これまではいつも嫁さんと行ってたのだが、昨夜は初めて一人で訪問。
ドリンクは白ワインのカラフェ1,400円。すっきり呑みやすく、グラス4-5杯分くらいの量。
ピクルス400円はワインにピッタリ、わたし好みの味。
稚鮎とオクラのフリット1,000円も美味しい。けっこうボリュームあり。
仔牛トリッパと豚軟骨のピリ辛トマト煮込み1,000円もおいしくてワインを飲み干す。
料理の量が多くてパスタまでいけず。会計の時にその旨告げると、言えば一人用のポーションで提供してくれるとのこと。値段は全て税別で、〆て4,200円弱。ワインも料理もやっぱりおいしくて、当然また行くよ。今度からハーフサイズでお願いしようっと。
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