movieloverの辛口日記2!

50代のおっさんの日記です。書きたいこと書いてます。

天ぷらとワイン小島 京都店 ふたたび

2023年02月18日 00時02分24秒 | グルメ 天ぷら・天丼

2月11日(土)

この日の夜は下京区の天ぷらとワイン小島 京都店で天ぷらをいただいた。

西洞院七条を西に入った北側にある天ぷらバルで、前回は昨年4月。

前回はランチだったが今度は夜。

一部メニュは値上げされている。

サッポロラガー大瓶715円でスタート。

牡蠣天319円生ホタテからすみがけ539円。どちらも美味しいよ。それぞれ牡蠣と帆立の貝殻にのって提供される演出あり。

マリネした鴨肉319円半熟玉子209円。鴨肉は美味しいのだが、もう少しボリュームがほしい。

京野菜のかき揚げ539円はどれが京野菜なの?赤(紫)色のがしば漬けで、まさかこれが京野菜?正直これは値段の割にはいまひとつ。

このあたりでグラスワイン赤539円にチェンジ。

本日入荷の旬魚319円はブリ、右はちくわ磯辺319円

〆てほぼ4,000円。まずまずおいしくて、たまにはいいかなぁ。今度はランチで天丼をいただいてみたい。

ただ、変わり種メニュがあるのはいいのだが、れんこんやたまねぎなどの王道野菜メニュがないのが残念。わたしれんこんの天ぷらが大好きで、アラカルトメニュにないとがっかりだ。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« かつや 牛すき焼きとチキンカ... | トップ | スパイス・アガレ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ 天ぷら・天丼」カテゴリの最新記事