2月11日(土)
この日の夜は下京区の天ぷらとワイン小島 京都店で天ぷらをいただいた。
西洞院七条を西に入った北側にある天ぷらバルで、前回は昨年4月。
前回はランチだったが今度は夜。
一部メニュは値上げされている。
サッポロラガー大瓶715円でスタート。
牡蠣天319円と生ホタテからすみがけ539円。どちらも美味しいよ。それぞれ牡蠣と帆立の貝殻にのって提供される演出あり。
マリネした鴨肉319円と半熟玉子209円。鴨肉は美味しいのだが、もう少しボリュームがほしい。
京野菜のかき揚げ539円はどれが京野菜なの?赤(紫)色のがしば漬けで、まさかこれが京野菜?正直これは値段の割にはいまひとつ。
このあたりでグラスワイン赤539円にチェンジ。
本日入荷の旬魚319円はブリ、右はちくわ磯辺319円。
〆てほぼ4,000円。まずまずおいしくて、たまにはいいかなぁ。今度はランチで天丼をいただいてみたい。
ただ、変わり種メニュがあるのはいいのだが、れんこんやたまねぎなどの王道野菜メニュがないのが残念。わたしれんこんの天ぷらが大好きで、アラカルトメニュにないとがっかりだ。
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