1月28日(土)
この日の夜は会社の同僚と下京区のやきとん なべ屋で一杯。
高辻大宮を下った西側のビルの1階にあるやきとんのお店で、前回は3か月ちょっと前。安くて美味しいのでお気に入りのお店。
一部メニュは少し値上げされている。やはり人気のお店で、わたしたちの入店時には、はらみやなんこつはすでに売り切れ。
サッポロラガー660円でスタート。
アテはガツ酢418円とガリ220円。どちらもさっぱりしててビールがすすむ。
串ものはればー143円から。(串焼きはすべて1本の値段)中がレア気味の焼き加減でウマー。速攻でビールをおかわり。
左からつくね220円、きくあぶら143円、てっぽう143円。豚のつくねは初めての体験。きくあぶらはその名の通り脂がトロトロでウマー。てっぽうは豚の直腸でこれも美味しい。
しろ143円は最後の1本だったので同僚と半分こ。噛み応えあり。
ればー143円を追加。いくらでも食べられるおいしさ。
このあたりで黒ホッピー528円にチェンジ。写真を撮り忘れたが、同僚はシャリキン白桃440円にチェンジ。
左からかしら143円、ゴロ275円、はつもと143円。どれも美味しいのだが、ゴロは喉の部位でコリコリ食感がイイ。
最後は玉ねぎ198円でこれがあまくて美味しい!
しっかり呑んで食べて〆て6,500円くらい。やっぱり安くておいしくてイイよねぇ。当然にまた行くよ。
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