9月19日(土)
この日の晩ご飯は中京区のMenyaでいただいた。
千本通り沿い、千本旧二条を下った西側にあるイタリアンのお店。以前から気になっていてようやくの訪問。
メニュは多くてけっこう悩む。
まずはちょい飲み前菜セット800円をいただく。ドリンクと前菜のセットで、ドリンクは生ビールをチョイス。前菜は説明してもらったがよく憶えていない。たしか左がソーセージのマリネで右が豚肉のマリネで一番手前がイタリア風肉団子だったかと。まずまずおいしくてビールはすぐに飲みほして・・・。
すぐにグラスワイン白500円にチェンジ。
蓮根のスモークチーズ焼き480円が激ウマ。シャキシャキ食感の蓮根に焼いたチーズが見事に融合、これは絶品!!
このあたりでグラスワイン赤500円にチェンジ。このワインがかなり美味しい!
注文しないと損するというスペシャリティの特製ふわふわオムレツ4種のチーズ白トリュフ風味630円。熱々で美味しいのだが、オムレツにしては、チーズの風味が勝ちすぎていて卵の風味が弱いのがちと残念。
すでにお腹はイイ感じなのだが、パスタがおいしそうなので、炙りハモとアサリときゅうりのオイルソース 山椒と柚子胡椒七味風味1750円を〆でいただく。ハモもアサリも平打ちのパスタもしっかり美味しい!ただ、値段でわかる通りしっかり量で、ひとりで食べるにはけっこうきつい。なんとか完食したもののお腹パンパン。
〆て5,200円ちょっと。まずまずおいしくて、食べてみたいメニュも多くてまた行くと思う。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます