実質1996年のレヴァンジルがこの会のメインを張りました。
ジックリと時間をかけてワイン一本で煮込んだ牛すね肉のキュイジーヌとの相性もOK!
ワイン会も既に3時間を過ぎ、参加したワインヒートの皆さんのお口も滑らか、
気分も高揚、感度も上々の抜群のシッチュエイションでの登場です!
正にコレ以上無い状態でのマリアージュだったわけです。
アメリカの功名なワイン評論家の評価では
点数の後にクエスチョンがつく1996年です!
そのクエスチョンが何を意味するのかも分からぬほどの素晴らしい甘露ぶり!
見事なレヴァンジルではありました。
甘く華やいだブラックベリーのジャミーなアロマに
エキゾティックなトリュフやリコリスのアクセントが心地良し!
筋肉質な果実ですが頑強なタンニンも今や溶け込みつつあるようです。
外交的な素直さは極力慎みつつ思索的でシリアスな左岸のムードも漂わせ
一方では右岸の色気も持ち合わせるレヴァンジル・・・
満足できました!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1996はここが最安値でしょうか↓
ジックリと時間をかけてワイン一本で煮込んだ牛すね肉のキュイジーヌとの相性もOK!
ワイン会も既に3時間を過ぎ、参加したワインヒートの皆さんのお口も滑らか、
気分も高揚、感度も上々の抜群のシッチュエイションでの登場です!
正にコレ以上無い状態でのマリアージュだったわけです。
アメリカの功名なワイン評論家の評価では
点数の後にクエスチョンがつく1996年です!
そのクエスチョンが何を意味するのかも分からぬほどの素晴らしい甘露ぶり!
見事なレヴァンジルではありました。
甘く華やいだブラックベリーのジャミーなアロマに
エキゾティックなトリュフやリコリスのアクセントが心地良し!
筋肉質な果実ですが頑強なタンニンも今や溶け込みつつあるようです。
外交的な素直さは極力慎みつつ思索的でシリアスな左岸のムードも漂わせ
一方では右岸の色気も持ち合わせるレヴァンジル・・・
満足できました!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1996はここが最安値でしょうか↓