今回のプティ・モンドのブルピノの流れで3本のジュブレイ近郊を出しました。
まずは06’マルサネ パトリック・マロワイエ
そしてマーク・ロワの05’ジュブレイ・シャンベルタン クロ・デ・プリュール!
続いて登場したのがアンリ・リシャールの05’ジュブレイ・オー・コルヴェ♪
なわけです・・・
ご存知の方もいるかと思いますが、アンリ・リシャールの栽培と醸造を
92’から一手に引き受けていた人が何を隠そうパトリック・マロワイエなんですね・・・
2000年からは有機栽培、2001年からはオー・コルヴェで完全ビオディナミに移行!
そして2005年にはエコセールの認証を得たというツワモノ!
さてそのマロワイエがプロデュースしたリシャールがどうだったのか?
もちろん05’です、マダマダ閉じて姿が見えません!
しかしながらジュブレイの力強さと意外なほどの凝縮性はマルサネの上を行く物!
おそらく5年の熟成期間でトロリと解けてゴージャス極まりない
ジュブレイにメタモルフォーゼする事でしょう・・・
今回はマーク・ロワのクロ・デ・プリュールの陰で肩身の狭い思いをしている
そんな感じが致しました。
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05’オー・コルヴェの最安値はここ↓
まずは06’マルサネ パトリック・マロワイエ
そしてマーク・ロワの05’ジュブレイ・シャンベルタン クロ・デ・プリュール!
続いて登場したのがアンリ・リシャールの05’ジュブレイ・オー・コルヴェ♪
なわけです・・・
ご存知の方もいるかと思いますが、アンリ・リシャールの栽培と醸造を
92’から一手に引き受けていた人が何を隠そうパトリック・マロワイエなんですね・・・
2000年からは有機栽培、2001年からはオー・コルヴェで完全ビオディナミに移行!
そして2005年にはエコセールの認証を得たというツワモノ!
さてそのマロワイエがプロデュースしたリシャールがどうだったのか?
もちろん05’です、マダマダ閉じて姿が見えません!
しかしながらジュブレイの力強さと意外なほどの凝縮性はマルサネの上を行く物!
おそらく5年の熟成期間でトロリと解けてゴージャス極まりない
ジュブレイにメタモルフォーゼする事でしょう・・・
今回はマーク・ロワのクロ・デ・プリュールの陰で肩身の狭い思いをしている
そんな感じが致しました。
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05’オー・コルヴェの最安値はここ↓