勝沼の醸造元では買えない代物が、なんでM岡では飲めるのか?
マア、このカラクリは置いといて、いずれ先日の『オテル・・・』に出しました。
ヒョンな事から、出来たこの『イセハラ』は、
今や『アルガブランカ』の宝物のような甲州ワインでして、
ジッサイこの日も、芳しい独特の香気を感じ取る事が出来たんですね・・・
キウイフルーツに蜂蜜かけて、フランベしたような香りとでも言いましょうか?
そして、更に凄いのは、味わいはピュアーで清廉なスタイル・・・
全く雑味のカケラも無いんですね・・・
そして、この香りと味わいは、『年々良くなる、正気に帰る』ってな調子だそうで、
本当にこの2009年物が、これまで最高の香気を放っているとのことです!
『シャトー・パプ・クレマン』とのコラボも決定したそうですが、
まずは、今少しの日本のワインヒートによる認知が必要なのでは?
と思うのは、ワタクシだけでしょうか?
マア、このカラクリは置いといて、いずれ先日の『オテル・・・』に出しました。
ヒョンな事から、出来たこの『イセハラ』は、
今や『アルガブランカ』の宝物のような甲州ワインでして、
ジッサイこの日も、芳しい独特の香気を感じ取る事が出来たんですね・・・
キウイフルーツに蜂蜜かけて、フランベしたような香りとでも言いましょうか?
そして、更に凄いのは、味わいはピュアーで清廉なスタイル・・・
全く雑味のカケラも無いんですね・・・
そして、この香りと味わいは、『年々良くなる、正気に帰る』ってな調子だそうで、
本当にこの2009年物が、これまで最高の香気を放っているとのことです!
『シャトー・パプ・クレマン』とのコラボも決定したそうですが、
まずは、今少しの日本のワインヒートによる認知が必要なのでは?
と思うのは、ワタクシだけでしょうか?