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【食】トラフグの刺身

2023-03-17 06:23:00 | 釣魚料理
野毛屋さんのショウサイフグシーズンイン釣行で揚げた小トラ1匹は、9日間熟成させて週末の日曜日に開封。

家族全員が集まるタイミングでいただくことにする。


(これね。)

くすんだ様な身の色はトラフグだからか、個体差なのか、血抜きをしなかったからか、定かじゃない。

でも、触れた感触は良い熟成具合ね。


(少ないですが。)

トラフグの刺身。

小トラ1匹分なんで、頑張って薄く下ろしても4人分にはちょい少ない。

魚屋で売ってるテツサならこの量でも5,000円は下らないだろうな。
しかも天然ものだから更に高くなるぞ。

ところが家族の反応は普段と変わらず、かみさんに至っては「いつものと違いが分からない」と言う。

確かにショウサイフグは旨味が濃いけど、このトラフグには熟成を経た旨味が出てるよ。
分からんかね?

これは大トラを釣り揚げて、たらふく味わわせてやらねばならんか。


🐡


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