先日、当BlogメンバーとSugiyamenkoチームと合同でボルシチパーティーを開催しました。
サハリンマンの自宅で栽培したビーッでボルシチを作りました。
コック長は、Sugiyamenkoさんで見事なボルシチに仕上げました。
本場、ロシア産にも負けない風味と味付けには、参加者も感激・雨・霰・後雪?のパーティーでした。
ロシアではボルシチ料理は、これから寒くなる季節に欠かせない家庭料理の定番でもあります。
北海道でもボルシチ料理の普及が望まれるところです。
さて、ボルシチには欠かせない飲み物は、ロシア産ウオッカです。
この瓶は、デザインも良くて正面から裏側の絵が覗ける様な工夫がされています。
粋な計らいで酒量も増える事にならないで下さい。
北海道→サハリン
サハリンマンの自宅で栽培したビーッでボルシチを作りました。
コック長は、Sugiyamenkoさんで見事なボルシチに仕上げました。
本場、ロシア産にも負けない風味と味付けには、参加者も感激・雨・霰・後雪?のパーティーでした。
ロシアではボルシチ料理は、これから寒くなる季節に欠かせない家庭料理の定番でもあります。
北海道でもボルシチ料理の普及が望まれるところです。
さて、ボルシチには欠かせない飲み物は、ロシア産ウオッカです。
この瓶は、デザインも良くて正面から裏側の絵が覗ける様な工夫がされています。
粋な計らいで酒量も増える事にならないで下さい。
北海道→サハリン