シャシリクと呼ばれる焼肉料理はサハリン子の人気メニューの一つです。
ロシア・カフカース地方が本家ですが、今やロシア全土に知名度を挙げています。
元来は羊の肉が使われていますが、サハリンでは豚肉を主に使用しています。
国道や街の沿道では即席のシャシリク屋さんが開店しています。
金属製の長い棒に肉・野菜などを刺して木材で焼き上げます。
注文して10分程度で食べれます。これにコショウやケチャプをつけて食べるのです。
肉の臭いも少なく美味しい料理です。
これに、ロシア特産のウオッカを飲むとGOO!!!goo???
屋外でのシャシリクは、何とも言えない開放感と味合いがマッチします。
1本「40ルーブル・160円程」です。一度賞味する価値はあります。
休日ともなると家族連れなどで大繁盛です。
日本的には、屋台の焼き鳥屋さん。
サハリン→北海道子
ロシア・カフカース地方が本家ですが、今やロシア全土に知名度を挙げています。
元来は羊の肉が使われていますが、サハリンでは豚肉を主に使用しています。
国道や街の沿道では即席のシャシリク屋さんが開店しています。
金属製の長い棒に肉・野菜などを刺して木材で焼き上げます。
注文して10分程度で食べれます。これにコショウやケチャプをつけて食べるのです。
肉の臭いも少なく美味しい料理です。
これに、ロシア特産のウオッカを飲むとGOO!!!goo???
屋外でのシャシリクは、何とも言えない開放感と味合いがマッチします。
1本「40ルーブル・160円程」です。一度賞味する価値はあります。
休日ともなると家族連れなどで大繁盛です。
日本的には、屋台の焼き鳥屋さん。
サハリン→北海道子