6月17日(水)
この旅行最終日の夕食は・・・
ガイドブックに載っていた『ツェルニチェ』という伝統的なチェコ料理が
食べられるお店を選びました。
ビールはライトとダークの2種類。
なのでライトにしました。
ターキーのサラダ。
雉のローストは独特のコクがあって、美味しかった。
プラハ城のちょっとユニークな日本人ガイドさんに教わったチェコ語。
こんにちは・・・「どんぶりでん」丼でん
さようなら・・・「なすくれたのん」茄子、くれたのん
ありがとう・・・「じゆーきゅーばん」19番
と、発音すればいいのだそう。
なので・・・
わたしたちはお店のひとたちに呪文のように繰り返していました。
もちろん笑顔で・・・
楽しかった旅は終わり・・・
翌日、帰路の途に。
この旅行最終日の夕食は・・・
ガイドブックに載っていた『ツェルニチェ』という伝統的なチェコ料理が
食べられるお店を選びました。
ビールはライトとダークの2種類。
なのでライトにしました。
ターキーのサラダ。
雉のローストは独特のコクがあって、美味しかった。
プラハ城のちょっとユニークな日本人ガイドさんに教わったチェコ語。
こんにちは・・・「どんぶりでん」丼でん
さようなら・・・「なすくれたのん」茄子、くれたのん
ありがとう・・・「じゆーきゅーばん」19番
と、発音すればいいのだそう。
なので・・・
わたしたちはお店のひとたちに呪文のように繰り返していました。
もちろん笑顔で・・・
楽しかった旅は終わり・・・
翌日、帰路の途に。