この前、作ったシュトーレンクグノフを甘さ控えめに進化させました。
砂糖を減らし、アイシングをやめて粉砂糖をふりかけました。
これで甘さとカロリーを押さえました。
作り方は前にアップしたシュトーレンクグノフを参照してください。
材料(直径16センチのクグノフ型)
バター・・・100g
砂糖・・・70g
卵・・・1個
卵黄・・・1個
薄力粉・・・80g
アーモンドプードル・・・20g
BP・・・小1/2
前日に漬けたラム酒(90㏄)づけのドライフルーツ(100g)
ローストしたクルミ・・・20g
粉砂糖・・・少々
本日のベル
まだ夜明け前の散歩に行く前のベル
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/40/57a533afc65ffa6d612a13e4437640a5.jpg)
昼間のベル
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/a4/19c09bb8c1a36e9fa874081a55691196.jpg)
砂糖を減らし、アイシングをやめて粉砂糖をふりかけました。
これで甘さとカロリーを押さえました。
作り方は前にアップしたシュトーレンクグノフを参照してください。
材料(直径16センチのクグノフ型)
バター・・・100g
砂糖・・・70g
卵・・・1個
卵黄・・・1個
薄力粉・・・80g
アーモンドプードル・・・20g
BP・・・小1/2
前日に漬けたラム酒(90㏄)づけのドライフルーツ(100g)
ローストしたクルミ・・・20g
粉砂糖・・・少々
本日のベル
まだ夜明け前の散歩に行く前のベル
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昼間のベル
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