この前、作ったシュトーレンクグノフを甘さ控えめに進化させました。
砂糖を減らし、アイシングをやめて粉砂糖をふりかけました。
これで甘さとカロリーを押さえました。
作り方は前にアップしたシュトーレンクグノフを参照してください。
材料(直径16センチのクグノフ型)
バター・・・100g
砂糖・・・70g
卵・・・1個
卵黄・・・1個
薄力粉・・・80g
アーモンドプードル・・・20g
BP・・・小1/2
前日に漬けたラム酒(90㏄)づけのドライフルーツ(100g)
ローストしたクルミ・・・20g
粉砂糖・・・少々
本日のベル
まだ夜明け前の散歩に行く前のベル
昼間のベル
砂糖を減らし、アイシングをやめて粉砂糖をふりかけました。
これで甘さとカロリーを押さえました。
作り方は前にアップしたシュトーレンクグノフを参照してください。
材料(直径16センチのクグノフ型)
バター・・・100g
砂糖・・・70g
卵・・・1個
卵黄・・・1個
薄力粉・・・80g
アーモンドプードル・・・20g
BP・・・小1/2
前日に漬けたラム酒(90㏄)づけのドライフルーツ(100g)
ローストしたクルミ・・・20g
粉砂糖・・・少々
本日のベル
まだ夜明け前の散歩に行く前のベル
昼間のベル