クグノフ型でチョコレートシュトーレンケーキを作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/c0/ce05c0c08f39d931f7873c5b50d2d742.jpg)
材料(16㎝のクグノフ型)
バター・・・100g
砂糖・・・70g
卵・・・2個
薄力粉・・・80g
アーモンドプードル・・・20g
ココア・・・23g
BP・・・小1/2
ブラックチョコレート・・・50g(刻んでおく)
ラム酒漬けのドライフルーツ・・・100g
粉砂糖・・・少々
作り方はクリスマスシュトーレンを参照してください。
本日のベル
天気がよくなかったので、ベルは・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/87/86aca5a5d3da8893cca1f44b680c86c8.jpg)
退屈なので・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/df/974a8ef9c806a9d97b03bb95aef1aa92.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/c0/ce05c0c08f39d931f7873c5b50d2d742.jpg)
材料(16㎝のクグノフ型)
バター・・・100g
砂糖・・・70g
卵・・・2個
薄力粉・・・80g
アーモンドプードル・・・20g
ココア・・・23g
BP・・・小1/2
ブラックチョコレート・・・50g(刻んでおく)
ラム酒漬けのドライフルーツ・・・100g
粉砂糖・・・少々
作り方はクリスマスシュトーレンを参照してください。
本日のベル
天気がよくなかったので、ベルは・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/87/86aca5a5d3da8893cca1f44b680c86c8.jpg)
退屈なので・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/df/974a8ef9c806a9d97b03bb95aef1aa92.jpg)