クグノフ型でチョコレートシュトーレンケーキを作ってみました。
材料(16㎝のクグノフ型)
バター・・・100g
砂糖・・・70g
卵・・・2個
薄力粉・・・80g
アーモンドプードル・・・20g
ココア・・・23g
BP・・・小1/2
ブラックチョコレート・・・50g(刻んでおく)
ラム酒漬けのドライフルーツ・・・100g
粉砂糖・・・少々
作り方はクリスマスシュトーレンを参照してください。
本日のベル
天気がよくなかったので、ベルは・・・
退屈なので・・・
材料(16㎝のクグノフ型)
バター・・・100g
砂糖・・・70g
卵・・・2個
薄力粉・・・80g
アーモンドプードル・・・20g
ココア・・・23g
BP・・・小1/2
ブラックチョコレート・・・50g(刻んでおく)
ラム酒漬けのドライフルーツ・・・100g
粉砂糖・・・少々
作り方はクリスマスシュトーレンを参照してください。
本日のベル
天気がよくなかったので、ベルは・・・
退屈なので・・・