まずはコルマールのクリスマスマーケットで買った、スモモのコンフィチュールを使いました。
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材料「18㎝カトルケーキ型」
バター・・・100g
砂糖・・・90g
卵・・・2個
ラム酒・・・大2
薄力粉・・・60g
ココア・・・20〜25g
アーモンドパウダー・・・15g
BP・・・小1.5
ブラックチョコレート・・・50g
クルミ「刻んでおく」・・・30g
シナモンパウダー・・・小0.5
スモモのコンフィチュール・・・30g
マシュマロ・・・70g
マシュマロはケーキを焼く前にトッピングしておく。作りかたは、ビルベリーケーキのページを参照してください。
次に、クリームチーズとイチゴのケーキを紹介します。
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材料「18㎝カトルケーキ型」
バター・・・50g
クリームチーズ・・・140g
砂糖・・・90g
卵・・・2個
ラム酒・・・大2
薄力粉・・・90g
アーモンドパウダー・・・20g
シナモンパウダー・・・小1
BP・・・小0.5
イチゴのコンフィチュール・・・40〜50g
さて、本日のベルは・・・
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ずず黒いので、シャンプーしました。
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材料「18㎝カトルケーキ型」
バター・・・100g
砂糖・・・90g
卵・・・2個
ラム酒・・・大2
薄力粉・・・60g
ココア・・・20〜25g
アーモンドパウダー・・・15g
BP・・・小1.5
ブラックチョコレート・・・50g
クルミ「刻んでおく」・・・30g
シナモンパウダー・・・小0.5
スモモのコンフィチュール・・・30g
マシュマロ・・・70g
マシュマロはケーキを焼く前にトッピングしておく。作りかたは、ビルベリーケーキのページを参照してください。
次に、クリームチーズとイチゴのケーキを紹介します。
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材料「18㎝カトルケーキ型」
バター・・・50g
クリームチーズ・・・140g
砂糖・・・90g
卵・・・2個
ラム酒・・・大2
薄力粉・・・90g
アーモンドパウダー・・・20g
シナモンパウダー・・・小1
BP・・・小0.5
イチゴのコンフィチュール・・・40〜50g
さて、本日のベルは・・・
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ずず黒いので、シャンプーしました。