ベルのきもち

日常のささやかな幸福感を書いていきたいと思います。

ジャムケーキ2種

2017-02-20 08:34:39 | ティーフード
まずはコルマールのクリスマスマーケットで買った、スモモのコンフィチュールを使いました。





材料「18㎝カトルケーキ型」
バター・・・100g
砂糖・・・90g
卵・・・2個
ラム酒・・・大2
薄力粉・・・60g
ココア・・・20〜25g
アーモンドパウダー・・・15g
BP・・・小1.5
ブラックチョコレート・・・50g
クルミ「刻んでおく」・・・30g
シナモンパウダー・・・小0.5
スモモのコンフィチュール・・・30g
マシュマロ・・・70g

マシュマロはケーキを焼く前にトッピングしておく。作りかたは、ビルベリーケーキのページを参照してください。

次に、クリームチーズとイチゴのケーキを紹介します。



材料「18㎝カトルケーキ型」
バター・・・50g
クリームチーズ・・・140g
砂糖・・・90g
卵・・・2個
ラム酒・・・大2
薄力粉・・・90g
アーモンドパウダー・・・20g
シナモンパウダー・・・小1
BP・・・小0.5
イチゴのコンフィチュール・・・40〜50g

さて、本日のベルは・・・



ずず黒いので、シャンプーしました。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする