材料(18㎝パウンド型)
バナナ・・・2本
加塩バター・・・100g
卵・・・2個
砂糖・・・100g
薄力粉・・・100g
アーモンドプードル・・・20g
ベーキングパウダー・・・小1/2
クルミ・・・20g
シナモンパウダー・・・少々
作り方
パウンドケーキを作るようにバター、砂糖、卵と順番にハンドミキサーで混ぜ合わせていく。
薄力粉とアーモンドプードル、ベーキングパウダーはさっくり混ぜる。
クルミはローストしたものを使用する。
バナナはみじん切り、その後すりつぶし、生地と混ぜ合わせる。シナモンパウダーは好みで。
塩は加塩バターに含まれている。
190度に予熱したオープンで35分、焼き上げる。
さて、本日のベルのお友達、クロちゃん。
なぜだか、公園の地面に顔をすりすりしてしまい、砂まみれに。
せっかくのイケメン犬のクロちゃんが・・・
ついでに、もとい本日のベル・・・