![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/f5/5b2d11aae280440d23e405a1a5d24a16.jpg)
トーストしたバゲットにつけて、食べると美味しいです。主な材料はこれだけ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/d9/e072cb96385ad8e7cf0127b4f6bca946.jpg)
材料
ナス・・・3本
オリーブオイル・・・大1
ニンニク・・・1片
厚切りベーコン・・・少々(5mmくらい)
塩、コショウ・・・少々
作り方
1、ナスの皮をピューラーで剥く。
2、1を1個ずつ、ラップで包み、レンジで2分30秒加熱する。
3、フライパンにオリーブオイルをひいて、刻んだニンニクを炒めて香りが出たら、みじん切りのベーコンを入れて炒める。
4、ミキサーに刻んだ2を入れて、粗熱をとった3を加えて、スイッチを入れてペースト状にして出来上がり。
さて、別の日のベル。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/7a/25ceeb75bf52ae9df038ecf3fe3ae32c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/f0/0d406f5951970671437a8b53a87e021d.jpg)