パン生地を作るのは、ホームベーカリーで。
2次発酵なしで、焼きました。時間と手間を短縮。
手抜きで、少しふくらみがたりないですけど・・・
それはそれで、美味しいです。
材料
強力粉・・・280g
バター・・・50g
砂糖・・・大3
スキムミルク・・・大2
塩・・・小1
卵・・・1個
水・・・120g
ドライイースト・・・小1
1、上記の材料をホームベーカリーに入れて、パン生地を作る。
(所要時間、1時間)
2、1を8等分して、170度に予熱したオーブンで15分ほど焼いて、出来上がり。
2次発酵なしで、焼きました。時間と手間を短縮。
手抜きで、少しふくらみがたりないですけど・・・
それはそれで、美味しいです。
材料
強力粉・・・280g
バター・・・50g
砂糖・・・大3
スキムミルク・・・大2
塩・・・小1
卵・・・1個
水・・・120g
ドライイースト・・・小1
1、上記の材料をホームベーカリーに入れて、パン生地を作る。
(所要時間、1時間)
2、1を8等分して、170度に予熱したオーブンで15分ほど焼いて、出来上がり。