クリスマスのお菓子、シュトレンを焼くつもりが・・・
ケーキではなく、パンにしてしまいました。
というのは・・・
材料は同じなんですが、焼き上げる時間を短く切り上げたので
パネトーネ風、シュトレン風のパンになりました。
材料
強力粉・・・120g
薄力粉・・・70g
無塩バター・・・40g
砂糖・・・大1
塩・・・小1
スキムミルク・・・大2
水・・・80㏄
ドライイースト・・・小1
レーズン・・・80g
ドライフルーツ・・・60g
ミックスナッツ・・・50g
ラム酒・・・大2
粉砂糖・・・適量
シナモン・・・適量
予熱した170度のオーブンで、40分焼くと、シュトレンになりますが。
20分で切り上げたので、シュトレン風パンになりました。
ケーキではなく、パンにしてしまいました。
というのは・・・
材料は同じなんですが、焼き上げる時間を短く切り上げたので
パネトーネ風、シュトレン風のパンになりました。
材料
強力粉・・・120g
薄力粉・・・70g
無塩バター・・・40g
砂糖・・・大1
塩・・・小1
スキムミルク・・・大2
水・・・80㏄
ドライイースト・・・小1
レーズン・・・80g
ドライフルーツ・・・60g
ミックスナッツ・・・50g
ラム酒・・・大2
粉砂糖・・・適量
シナモン・・・適量
予熱した170度のオーブンで、40分焼くと、シュトレンになりますが。
20分で切り上げたので、シュトレン風パンになりました。