パニーニとは、イタリアの、パンにチーズやハムを挟んだサンドイッチのようなパン。
パニーニのパン生地から焼いてみました。
材料(4個分)
強力粉・・・250g
オリーブオイル・・・大1
砂糖・・・大1
スキムミルク・・・大1
水・・・150g
ドライイースト・・・小1
こねる、発酵の工程はホームベーカリーを使いました。
パンの中にチェダーチーズとハムを挟みこみ、形を整えて、
グリル網にのせ、網目をつけるのがパニーニ風。
210度に予熱したオーブンで15分くらい焼き上げて・・・
あつあつを召し上がれ。
パニーニのパン生地から焼いてみました。
材料(4個分)
強力粉・・・250g
オリーブオイル・・・大1
砂糖・・・大1
スキムミルク・・・大1
水・・・150g
ドライイースト・・・小1
こねる、発酵の工程はホームベーカリーを使いました。
パンの中にチェダーチーズとハムを挟みこみ、形を整えて、
グリル網にのせ、網目をつけるのがパニーニ風。
210度に予熱したオーブンで15分くらい焼き上げて・・・
あつあつを召し上がれ。