ベルのきもち

日常のささやかな幸福感を書いていきたいと思います。

最新のレシピ、あんケーキ

2018-05-05 17:36:19 | ティーフード


シンプルな味にたどりつきました。

材料(18cm長方形ケーキ型)
バター・・・100g
砂糖・・・70g
卵・・・2個
薄力粉・・・90g
アーモンドプードル・・・20g
B P・・・小1/2
ラム酒・・・小1
あん・・・井村屋のあん、100gを使用。

さて、今日のベルは・・・





散歩中に、いい匂い。
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 『ピンカートンに会いに行く』 | トップ | ポルトガル・ユーラシア大陸... »
最新の画像もっと見る

ティーフード」カテゴリの最新記事