ベルのきもち

日常のささやかな幸福感を書いていきたいと思います。

梅ケーキ

2019-07-13 08:51:18 | ティーフード


2年ものの梅酒と梅をつか、梅ケーキを作ってみました。

材料(18㎝パウンド型)
バター・・・100g
砂糖・・・100g
卵・・・2個
薄力粉・・・90g
アーモンドプードル・・・20g
シナモンパウダー・・・少々

梅酒・・・大1
梅酒の梅・・・種を取り除き、30gくらい。

作り方はバターケーキのページを参照してください。材料は順番に混ぜていって、
予熱180度で40分くらい焼きあげれば出来上がりです。

さて、ある日のベル。



ルーくんと。



この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ロシア紀行8日間 | トップ | ロシア紀行8日間 »
最新の画像もっと見る

ティーフード」カテゴリの最新記事