ベルのきもち

日常のささやかな幸福感を書いていきたいと思います。

和風パエリア

2018-09-07 11:17:24 | 料理


材料(2人分)
米・・・2カップ
本つゆ・・・大2.5(キッコーマン本つゆを使用)
酒・・・大1/2
バター・・・大2
水・・・2カップから、本つゆと酒とほぐし貝柱缶の水分を引いた分量

ほぐし貝柱・・・1缶
油あげ・・・1/4枚
玉ねぎ・・・1/4個
鶏肉・・・30gくらい
にんじん・・・少々

具材は冷蔵庫にあるもので作りました。

作りかた
1、米は洗ってざるで水を切っておく。
2.油あげ、にんじん、玉ねぎは適当に切っておく。
3、パエリア鍋を火にかけて、バターを溶かす。
4、3に鶏肉、玉ねぎを入れて、充分炒める。
5、4に油あげと米を入れ、焦げないように少し炒める。
6、5に水、本つゆ、酒を加えて、蓋をして弱火で10分から12分、火にかける。水分がなくなるまで。
7、6が少しお焦げができるくらいになったら、貝柱を入れてから火をとめ、10分ほど蒸らして、出来きあがり。

さて、別の日のベル。


クロちゃん



を遠くから見るベル


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 貝柱のゼリー | トップ | ラブレス »
最新の画像もっと見る

料理」カテゴリの最新記事