昼間は真夏の太陽が照り付け…もぉ~アカンゎ。。
例年月は≪休養day≫だったが
今年は幹事が今月も実施します~
と
言う事で本日を迎える処で
今月のレシピは
キウィと海老の大根おろし
しじみの中華スープ
チンジャオロース
の3品となる。
当番が決めるRecipeだが…キィウィが料理に出て来るRecipeって~初めて知る
料理用キィウィが在るらしく それを使う。。
海老と合わせ大根おろしで合える
少々多い目の大根おろしで味も変わる 結構美味しい一品となる
チンジャオロースもプロック切りを使い薄く切る~少々面倒たが。。
手間が掛かった分美味しく頂く…イロイロ学ぶことの多いSenior料理dayとなる。
やっぱり夏だなぁ~