昨日の余韻が残る今日…自分で作った『生素麺』は日以内に食べて下さい そんな注意書きが入って居た
昼間は、冷蔵庫に在る『具』を使い、昨日出来立ての三輪素麺を頂く。。予想通り≪美味しい≫
コシが有り、歯ごたえが『キリッ』として居る どっちにしろ『美味しい感触』で食べる
本当は別の使い道を考えて居たけれど…本日は諦め~る
それにしても、袋入りの生素麺は『長いまま』まず取り出して白い粉を叩き落とし、両端の節は切り落とす
残った素麺を、食べれる長さに更に切る そして沸騰したお湯の中に入れ~分茹でて取り出し
即冷水で冷やし乍らヌルヌルを洗い落とす~と、後は食べるだけ
一口含む食感が違う コシが在る 甘い 素麺で、こんな味が出るのか
素晴らしい三輪素麺は、やっぱり美味いなぁ~
昼食の素麺