アンティマキのいいかげん田舎暮らし

アンティマキは、愛知県北東部の山里にある、草木染めと焼き菓子の工房です。スローライフの忙しい日々を綴ります。

あした、タキソウ朝市に、ほうろく菜種油のスコーンを新発売します。

2015-10-07 20:41:41 | イベント出店情報とそのほかのお知らせ
  あした、8日は、3か月ぶりに開かれるタキソウ朝市の日です。時間と場所、出店者は以下の通りです。

  とき:10月8日(木)10時~12時

  ところ:タキソウ本店

  出店者:いのはな農園、徳八農園、kobalele coffee、コレカラ商店、とうふ屋しろ、アンティ・マキ、シフォン屋ゆらり、Rosa Natureより、ハーブボーテのオーガニックハーブティ、ヒーリングカウンセラー光、誕生数秘学カウンセリング 結木万葉、
※マイバッグのご持参にご協力下さい。

  アンティマキは、こねないパンシリーズ第二弾のパン・ド・カンパーニュ、穀物クッキー4種、米ぬかクッキー1種、グラノーラのほか、レーズンとカレンズ入りのライ麦パンとほうろくや菜種油を使ったスコーンを持っていきます。

  ほうろく屋の菜種油は、昔ながらの手絞り圧搾の方法で絞った抜群においしい油です。アンティマキでは、この菜種油を使ったビスケットを発売していますが、今回、いつものスコーンの米油をほうろく屋の菜種油に替えて、作ってみました。芳醇、濃厚な香りが生きたおいしいスコーンになりました。ちょっと小ぶりですが、満足していただけるとおもいます。

  写真にはあまり明瞭にわかりませんが、色はとても黄色。ひまわりの種が効いていて、スコーンとクッキーの中間のような食感です。残念ながら、スコーンは割れやすいため試食をお出しできないので、ご了承ください。

  稲武はもうすっかり秋。明日の朝は、きっと寒いほどだろうと思います。ではあした、タキソウ本店でお会いしましょう!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする