あしたは、刈谷市のよさみガーデンマルシェにふたつきぶりに出店します。といっても、一日雨の予報が出ていて、すでにいまもかなり降っています。
もしかしたら台風襲来かもしれない、との予報が出ていたため、昨夜はパンの仕込をしませんでした。それで、もって行くパンは、朝仕込んだハーブのフォカッチャだけ。ほかには、穀物クッキーを少しずつ4種とスコーンも4種類。商品はいつもより少なめです。
こころざし工房のゆきえさんと一緒に出店。彼女の石鹸のほか、Miki-Co-Laboのコンフィチュールも並べます。
ほかに、稲武野入町の三木さんの農園から、ブルーベリーも出品の予定です。出品するブルーベリーは、収穫時期が少し遅いラビットアイ種。それもほぼ最後の収穫時期なので、加工用を特価でお分けします。数に限りがあるので、早い目にお求めください。
写真は、先日、三木さんの農園で摘んだブルーベリー入りの特製飲み物。ナシの酵素ジュースに豆乳とレモン果汁を入れ、ブルーベリーを散らしました。先日終わったばかりのちえ流マクロビオティック料理教室の講師、ちえさんに教わった飲み方です。すっかり気に入り、このところ毎朝飲んでいます。
あしたは、奥三河Three trees+のブースは屋内です。雨の中ですが、楽しいお店がたくさん並ぶこのマルシェ、ぜひ足をお運び下さい。
もしかしたら台風襲来かもしれない、との予報が出ていたため、昨夜はパンの仕込をしませんでした。それで、もって行くパンは、朝仕込んだハーブのフォカッチャだけ。ほかには、穀物クッキーを少しずつ4種とスコーンも4種類。商品はいつもより少なめです。
こころざし工房のゆきえさんと一緒に出店。彼女の石鹸のほか、Miki-Co-Laboのコンフィチュールも並べます。
ほかに、稲武野入町の三木さんの農園から、ブルーベリーも出品の予定です。出品するブルーベリーは、収穫時期が少し遅いラビットアイ種。それもほぼ最後の収穫時期なので、加工用を特価でお分けします。数に限りがあるので、早い目にお求めください。
写真は、先日、三木さんの農園で摘んだブルーベリー入りの特製飲み物。ナシの酵素ジュースに豆乳とレモン果汁を入れ、ブルーベリーを散らしました。先日終わったばかりのちえ流マクロビオティック料理教室の講師、ちえさんに教わった飲み方です。すっかり気に入り、このところ毎朝飲んでいます。
あしたは、奥三河Three trees+のブースは屋内です。雨の中ですが、楽しいお店がたくさん並ぶこのマルシェ、ぜひ足をお運び下さい。