あした、25日、豊田市駅前の広場・とよしばにて開催される「やさしいマルシェ」に出店します。
10月の終わり、この場所で開かれたいなかとまちの文化祭以来、少し大きめのマルシェにでるのは、半年ぶり。
久々なので作りました! 黒ビールケーキです。今回は、ギネスビールを使用。ドライフルーツとナッツのたっぷり入った贅沢なケーキです。写真は8年前のもの。フェイスブックのタイムラインに流れてきたので、流用しました。
スコーンは2種類。黒砂糖とナッツ入りに、甘夏ピール入りです。
パンは、ピンクペッパーがアクセントのパラダイス酵母のシンプルなパンと、全くこねずに作ったコーンミール入りのパンをお持ちします。
バター卵入りのシリアルクッキーは4種類。ブルーチーズクッキーとニンジン入り雑穀バー、タマネギクラッカーも持っていきます。
外はだいぶ暖かくなりましたが、家の中はあいかわらず肌寒くて、朝と夜はストーブをつけたくなります。あしたは平年並みの気温らしいのですが、朝はやっぱり少し冷えそう。このところ、平地に行くとき、何を着て行こうか悩みます。明日も道中、花を愛でながら走れそう。お天気もよさそうです。鬱々することの多い毎日ですが、気分転換に、ちょっと覗いてください。昨年秋のとよしばでのマルシェで一緒に出店した、設楽町の山百合荘直売所の平貝名古屋コーチンの卵を使ったプリンと生シイタケ、今回も登場します。