先日、岩津ネギを求めて訪ねた但馬の朝来。
当社ツアーとしては定番ですが、私は行くのが初めてだったもので、
前回、前々回…と、添乗員の報告書ファイルを繰って、適当に持参しました。
…にも関わらず、時間配分やらなにやら、けっこうミスして、
あまり、参考にできなかったというところなのですが、
いちばん役立ったのが、こちら!
報告書とあわせてファイルされていた「岩津ネギグランプリ 料理コンテスト2018」のチラシ。
わ、これ美味しそう!ということで、お客様にもお見せしたところ、
「つくってみよう」と熱心に写メしておられました。
さっそく私も、トライしてみました。
最優秀賞の「岩津ねぎのポーク巻き」
食べ終わったあとの、冷えた残り物なので、写真がいまいちですが、
ネギがとろっとろで、味はなかなか。
パン粉で揚げてますが、豚バラでくるくるっと巻いて、そのままこんがり焼いても美味しそう。
ちなみに、先日訪ねた淡路島の玉ねぎサラダも、
薄くスライスしてカツオ節を混ぜただけなのに、驚きの美味しさでした。
但馬から届いた岩津ネギ、明日、銀ステ・マルシェでも販売しています。
1月28日(金)11:30~15:00 岩津ネギ、二郎いちご、城崎のお魚など販売します。
ぜひ、足をお運びください。
*********************************************
旅行、オーダメイド旅行のご相談は…
銀のステッキ旅行 TEL 0797-91-2260(平日9:00~17:00)
■銀のステッキは会員制の「旅サロン」を主催しています。
■公式ホームページ:http://www.gin-t.com
*********************************************