野坂屋旅館

自然の豊かな小さな町で、不知火海で獲れた天然の美味しいお魚をメインに、四季折々のお料理をお客様にお出しします。

寒鰤

2008-12-24 09:53:55 | Weblog
7.9キロの鰤でした。
日本海の鰤はもっと大きいのでしょうが、こちらでは珍しいです。

腹身をお刺身でいただきましたが、脂があっさりしていて美味しかったです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2008-12-24 09:51:52 | Weblog
鰆は焼き霜にしてお刺身やタタキ、また味噌漬にして焼いたりします。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

さわらと寒鰤

2008-12-24 09:49:46 | Weblog
さわらと寒鰤です。

鰆はよく揚がりますが、鰤は珍しいです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

まだありました

2008-12-24 09:47:39 | Weblog
猪のヒレ肉を鍋にしました。

これはお客様から持ち込みをみがいてお出ししました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする