goo blog サービス終了のお知らせ 

野坂屋旅館

自然の豊かな小さな町で、不知火海で獲れた天然の美味しいお魚をメインに、四季折々のお料理をお客様にお出しします。

平目とあこう

2010-03-20 07:00:51 | Weblog
平目とあこう(きじはた)です。

最近は平目よりも桜鯛の方が多くなってきましたが
平目を仕入れしました。

あこうはハタ科の魚で、身の細胞が小さく歯ごたえがあり
甘みがあります。

何の料理にしても美味しい魚です。

毎朝水揚げされる中でもなるべく美味しい魚を
いつもお食べいただくために仕入れをしています。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする