昨日まで晴天で、朝早めに仕入れに行き夜明けを撮ってきました。
計石港の夜明けです。
一年が明ける頃は、夕日では無く夜明けをテーマにしました。


今日もご予約の仕事以外にお節料理の仕込みです。
鮎を炊きます、

豚ぶバラ先軟骨は昨日と今日にかけて炊きました。

蛸も小豆と一緒に炊いたのですが、挟もうとすると柔らかくてちぎれそうです。

タラバ蟹を蒸します。
計石港の夜明けです。
一年が明ける頃は、夕日では無く夜明けをテーマにしました。


今日もご予約の仕事以外にお節料理の仕込みです。
鮎を炊きます、

豚ぶバラ先軟骨は昨日と今日にかけて炊きました。

蛸も小豆と一緒に炊いたのですが、挟もうとすると柔らかくてちぎれそうです。

タラバ蟹を蒸します。
