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さて皆さんどちらの太刀魚が新しい(身が〆まっていない)と思われますか。
答えは奥の太刀魚がまだこの時点では身が硬直していません。
硬直前の太刀魚はまだ、影のような茶っぽい輝きがあったり
銀面が七色に輝いたりしています。
ただ皆様が買われる時には、新しいものが硬直しているくらいだと思いますので
だらんとしているものより、ピンと硬直しているものを選ばれる事をお勧めします。
硬直した後に身が軟くなったものは、お刺身にも出来ません。
その場合は、なるべく目玉が出ている。
体の輝きが綺麗(白っぽくなっていず)で銀色に輝いている。
エラがなるべく赤いなどを気をつけて見て下さい。
今日は以上です。
答えは奥の太刀魚がまだこの時点では身が硬直していません。
硬直前の太刀魚はまだ、影のような茶っぽい輝きがあったり
銀面が七色に輝いたりしています。
ただ皆様が買われる時には、新しいものが硬直しているくらいだと思いますので
だらんとしているものより、ピンと硬直しているものを選ばれる事をお勧めします。
硬直した後に身が軟くなったものは、お刺身にも出来ません。
その場合は、なるべく目玉が出ている。
体の輝きが綺麗(白っぽくなっていず)で銀色に輝いている。
エラがなるべく赤いなどを気をつけて見て下さい。
今日は以上です。
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