銀座並木通りで、常陸小田米利用店があります
ワインバルnanaが昨年の11月27日に、オープンしました
常陸小田米、魚介のパエリアを食べれます近々友人達と、食事に行こうと計画中です
中央区銀座6−7−16第2岩月ビル 地下2階 03−5568−4873
地下1階の「旬魚季菜 夜ばなし」も、常陸小田米利用店です。こちらは、土釜で炊いた鯛めしが、チョーお薦めです
銀座並木通りで、常陸小田米利用店があります
ワインバルnanaが昨年の11月27日に、オープンしました
常陸小田米、魚介のパエリアを食べれます近々友人達と、食事に行こうと計画中です
中央区銀座6−7−16第2岩月ビル 地下2階 03−5568−4873
地下1階の「旬魚季菜 夜ばなし」も、常陸小田米利用店です。こちらは、土釜で炊いた鯛めしが、チョーお薦めです
筑波山の老舗旅館江戸屋の協力会に出席してきましたもちろん、常陸小田米使用店です
講演会では、「筑波山信仰」~江戸時代の筑波山~茨城県立歴史館 大関武氏の講演
懇親会では、四季の風薫る創作会席膳を、おいしいくいただいた
江戸屋の大女将(90歳)による、第19代永井兵助「ガマの油売り口上」もご披露頂きました
明日の新橋生涯学習センター@ばる~んで開催する農産物販売「つくばさんず」準備中です
毎月第4水曜日に11:00~17:00販売しています
お買い求めやすいように、小袋わけや袋詰め作業中です
沢山のお客様につくば市の美味しい農産物を販売し、PRして参りますまた、市内農家の皆さんで、販売して欲しい野菜がありましたら随時受付中ですよ
つくば市桜のtetote(テトテ)の店主から、写真をいただいた
なんと、筑波農場「米粉」100%のパンケーキ
凄くおいしそう今度、食べに行きます
「常陸小田米」のお弁当ヨシムラミート&よしむら惣菜店のお弁当で昼食
つくばの味覚弁当、地元の食材をたくさん取り入れたお弁当です
パンフに常陸小田米使用はもちろん「筑波農場のこだわり小久保さん家のお米使用」と紹介いただいてます
土曜日に種まきをした苗箱も、発芽をして本日ハウス出し作業中です
台車に乗せてレールの上を、ハウスの奥から、スタッフ皆で苗箱並べ腰を曲げての作業は、なかなか大変
凸凹なく平らに並びました潅水も均一に出来そうです
今シーズンも、いよいよ代掻き作業がスタートしました
購入2年目のハーフクローラーEG105にて、代掻き作業中毎年のことながら、特に父の担当作業
今週末から田植えスタート
筑波農場から約5kmにある筑波国際カントリークラブに、ランチに行ってきました
都心から1時間で、パワー スポットで有名な筑波山、遠くには富士山、眼下に関東平野を一望できる筑波国定公園 内に造られたコースです。
旬のお魚料理は、本日は、海鮮丼「料理の鉄人」にも出場経験のあるムッシュ島田三郎氏がメインシェフを努めます
超稀少部位カイノミステーキは、一日限定5食です
メニューにも、常陸小田米の使用の明記いただいております
ゴルフは勿論、レストランのみの、ご利用も可能ですよ筑波山を眺めながら、食事できる
播種した苗が、すくすくと育ってます
順調ですが、昨日の気温の低下で、葉が微妙に黄ばんだように見える所が出てきた
今日は、良い天気で、潅水は7分間蛇口ひとつで、簡単水かけ作業中
野菜ソムリエの皆さんで構成されているコミュニティの総会に出席しました
会場は、ポケットファームどきどき茨城町店の体験館にて開催
会場の直売所も見学してきました日曜日ということもあり、多くの買い物客で賑わってました
総会終了後の交流会では、旬の果物や新品種などを食べながら、茨城県内の会員の皆さんと意見交換する機会となりました
今後も、活動に参加しながら、農業や野菜についても知識を勉強して参ります
地元・笠間の栗の中でも、特別な手間を掛けた貴重な「極(きわみ)」のみをふんだんに使い、他の材料も一つひとつこだわり抜いたぜい沢な逸品。パウンドケーキ「和心」一本6,800円をいただくことができた