ラーメン屋にて
ラーメンマップを見ながら店内を眺める客。
客「あらゆるカスタマイズが注文出来るラーメン店。ここだ。店員もマッチョなな猪首。プラス太めに巻いたタオル鉢巻きに風格がある。よし、入るか」
店員「いらぅしゃーい。メニューこちらになりやす」
客「はい、どうも。(メニューを眺めながら店員に聞く)こちらはカスタマイズの注文が出来るんですよ」
店員「はい出来ますよ。例えばお冷やなら、レモン入りのミネラルウォーターが良いとか、麦茶がいいとか、熱い番茶がいいとか、緑茶がいいとかですね」
客「なるほど。じゃあ、まずビールは氷点マイナス五度に冷やした、沖縄ご当地クラフトビールの生。大根サラダ。羽根つきぎょうざ、ネギラーメン、チャーシュー、もやし、大盛りで」
店員「はい、かしこまり」
キッチンタイマーを渡す店員
店員「では、不可能ではございませんが。二、三注意点がございます。まず、お時間をいただきます。これから沖縄にビールを仕入れに行きます。ちなみに往復運賃も必要経費としてお客様に請求します。十四時間程度処理に時間がかかりますがよろしいですか」
客「すいません。無理を言ってみただけです。ネギラーメン大盛りでお願いします」
店員「はい、かしこまりー」
ラーメンマップを見ながら店内を眺める客。
客「あらゆるカスタマイズが注文出来るラーメン店。ここだ。店員もマッチョなな猪首。プラス太めに巻いたタオル鉢巻きに風格がある。よし、入るか」
店員「いらぅしゃーい。メニューこちらになりやす」
客「はい、どうも。(メニューを眺めながら店員に聞く)こちらはカスタマイズの注文が出来るんですよ」
店員「はい出来ますよ。例えばお冷やなら、レモン入りのミネラルウォーターが良いとか、麦茶がいいとか、熱い番茶がいいとか、緑茶がいいとかですね」
客「なるほど。じゃあ、まずビールは氷点マイナス五度に冷やした、沖縄ご当地クラフトビールの生。大根サラダ。羽根つきぎょうざ、ネギラーメン、チャーシュー、もやし、大盛りで」
店員「はい、かしこまり」
キッチンタイマーを渡す店員
店員「では、不可能ではございませんが。二、三注意点がございます。まず、お時間をいただきます。これから沖縄にビールを仕入れに行きます。ちなみに往復運賃も必要経費としてお客様に請求します。十四時間程度処理に時間がかかりますがよろしいですか」
客「すいません。無理を言ってみただけです。ネギラーメン大盛りでお願いします」
店員「はい、かしこまりー」