百子の部屋

日々のあれこれ思いのままに。。。

桜海老の天婦羅

2009年05月15日 | 食・レシピ

Img_1141

義母が旅行に出かけて、お土産に桜海老をたくさん買って来てくれたので、

桜海老・玉葱・大葉のかき揚げと、南瓜としし唐の天婦羅にしました。

Img_1146

玉葱は、義父の畑でとれた新玉葱です。
香りが良くて、揚げると甘みが増して美味しいですよね。

南瓜の天婦羅も、ホクホクしてて大好き!

とはいうものの、自分で揚げると、そんなに食べられない。。。
かき揚げ一つと南瓜を一つ食べただけ。
つまみ食いしたわけでもないんですけどね。。。

コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする