友人に、静岡のお土産を貰いました。
うなぎパイと、こちらうなぎの骨のお菓子。
うなぎパイは大好きで、何度も食べたことがありますが、
うなぎの骨は、初めてです。
見るからに骨で。。。当たり前ですが(笑)
なんだか虫のようでもあり、ちょっとグロテスクで、怪しげ。。。
それでも、友人は「美味しいよー」と言ってたので、
おそる恐る口の中へ。。。
カリッ。。。 ポリポリポリ。。。
いやぁ。。。これが、美味しいのなんのって
カリカリという食感はもとより、すごくいい味付けがしてあって、
くせになりそうな、後引く味なんです。
食べだしたら止まらなくて。。。
ビールのおつまみにもピッタシで、
カルシウムたっぷりなので、子供のおやつにもいかも。
捨ててしまうはずのうなぎの骨を売り物にしようと考えた人は、すごいですねー。