百子の部屋

日々のあれこれ思いのままに。。。

うなぎボ~ン

2009年05月30日 | 食・レシピ

Img_1691

友人に、静岡のお土産を貰いました。
うなぎパイと、こちらうなぎの骨のお菓子。

うなぎパイは大好きで、何度も食べたことがありますが、
うなぎの骨は、初めてです。

見るからに骨で。。。当たり前ですが(笑)
なんだか虫のようでもあり、ちょっとグロテスクで、怪しげ。。。

それでも、友人は「美味しいよー」と言ってたので、
おそる恐る口の中へ。。。

カリッ。。。 ポリポリポリ。。。

Img_1688

いやぁ。。。これが、美味しいのなんのって
カリカリという食感はもとより、すごくいい味付けがしてあって、
くせになりそうな、後引く味なんです。
食べだしたら止まらなくて。。。

ビールのおつまみにもピッタシで、
カルシウムたっぷりなので、子供のおやつにもいかも。

捨ててしまうはずのうなぎの骨を売り物にしようと考えた人は、すごいですねー。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする