フラワーアレンジメント教室へ行ってきました。
今月のお花は、ガラスの花器で、涼しげ~。。。
花材・・・ヒマワリ・スプレーカーネーション
マリンブルー・レモンリーフ・アイビー
花器はごく普通の透明なものですが、
セロファンとグラスナゲットを使って
氷の中にブルーの玉が浮いてるような感じになりました。
色を変えれば、また違った雰囲気で楽しめそうです。
そして、先生や生徒さんたちと、近くのお店へランチに出かけました。
Cuisine francaise l’adour(キュイジーヌ フランセーズ ラ・ドゥール)
こじんまりとしたお店ですが、シェフのこだわりが感じられ、
美人の奥様の、おもてなしの心も伝わってきて、いい感じのお店でした。。。。
人参のスープ
その他の料理
左はオマール海老のタルタル、
右はメイン料理で、子羊のミンチにポテトがのってて、
なんともスパイシーな、いい香りがして食欲をそそられました。
最後の、デザートも、デミタス珈琲も、とっても美味でした。
ただ、ちょっと、良は少なめで、男性には物足らないかも。。。
それと、ご夫婦で切り盛りしていらっしゃるようで、
料理が出てくる感覚が少し長すぎた感もありましたが。。。
その分、たっぷり、おしゃべりできたので、良しとしましょう(笑)
急に暑くなって、体が悲鳴を上げそうだったので、
楽しい時間が過ごせて、リフレッシュできた感じがします♪