先週末は、友人と大阪グルメツアーを敢行。
まずは、難波にある「千とせ」。。。なんばグランド花月の近くということもあって芸人が行く店として、TVでもよく紹介されています。
名物の『肉吸と卵かけご飯』をいただきました。肉吸は肉うどんのうどん抜きで、吉本の芸人 花木京 がオーダーしたのが始まりだそうです。
続いて道頓堀方面に向かい、大阪うどんの名店「今井」へと。。。
もちろん名物の『きつねうどん』を食しました。讃岐うどんとはおもむきは違いますが、少し甘めのお揚げとだしがいい感じでしたよ。
大阪といえば粉もんもはずせないでしょうっということで「味乃家」にも訪問。
オーソドックスに「豚玉」。。。美味しい(^^)v
続きはまた明日~
まずは、難波にある「千とせ」。。。なんばグランド花月の近くということもあって芸人が行く店として、TVでもよく紹介されています。
名物の『肉吸と卵かけご飯』をいただきました。肉吸は肉うどんのうどん抜きで、吉本の芸人 花木京 がオーダーしたのが始まりだそうです。
続いて道頓堀方面に向かい、大阪うどんの名店「今井」へと。。。
もちろん名物の『きつねうどん』を食しました。讃岐うどんとはおもむきは違いますが、少し甘めのお揚げとだしがいい感じでしたよ。
大阪といえば粉もんもはずせないでしょうっということで「味乃家」にも訪問。
オーソドックスに「豚玉」。。。美味しい(^^)v
続きはまた明日~