もう8月もぼちぼち終わりに近づいてきましたが、まだまだ昼間は暑い夏です。
そんな暑い日には、沖縄料理がいいですね~。大好きです(^^)v
その中でも大好きなのが下のふたつ。。。
まずは、ラフテー!甘辛くて柔らかい豚肉がたまりませんね~
もう一つは、沖縄そば。そばって呼ばれていますが、そば粉ではなくて小麦粉で作られています。うどんは小麦と塩と水ですが、沖縄そばはかんすいか灰汁を使って作られています。
あ~、近いうちに食べたくなりました(^^)v
そんな暑い日には、沖縄料理がいいですね~。大好きです(^^)v
その中でも大好きなのが下のふたつ。。。
まずは、ラフテー!甘辛くて柔らかい豚肉がたまりませんね~
もう一つは、沖縄そば。そばって呼ばれていますが、そば粉ではなくて小麦粉で作られています。うどんは小麦と塩と水ですが、沖縄そばはかんすいか灰汁を使って作られています。
あ~、近いうちに食べたくなりました(^^)v