もう8月もぼちぼち終わりに近づいてきましたが、まだまだ昼間は暑い夏です。
そんな暑い日には、沖縄料理がいいですね~。大好きです(^^)v
その中でも大好きなのが下のふたつ。。。
まずは、ラフテー!甘辛くて柔らかい豚肉がたまりませんね~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/5a/5c1de79a87c94ae69dbb61305cfed8af.jpg)
もう一つは、沖縄そば。そばって呼ばれていますが、そば粉ではなくて小麦粉で作られています。うどんは小麦と塩と水ですが、沖縄そばはかんすいか灰汁を使って作られています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/88/a7a3019fe9e16e965a76fbbc0fbfa911.jpg)
あ~、近いうちに食べたくなりました(^^)v
そんな暑い日には、沖縄料理がいいですね~。大好きです(^^)v
その中でも大好きなのが下のふたつ。。。
まずは、ラフテー!甘辛くて柔らかい豚肉がたまりませんね~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/5a/5c1de79a87c94ae69dbb61305cfed8af.jpg)
もう一つは、沖縄そば。そばって呼ばれていますが、そば粉ではなくて小麦粉で作られています。うどんは小麦と塩と水ですが、沖縄そばはかんすいか灰汁を使って作られています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/88/a7a3019fe9e16e965a76fbbc0fbfa911.jpg)
あ~、近いうちに食べたくなりました(^^)v