お酒大好きです!家や居酒屋で飲んだお酒の記録です.いわば、酒飲み日記です.△2 ○3 ◎4 ◎○5 ◎◎6
ファンキー酒井の私の好きな酒達_______ (ビール・焼酎 etc.)
文月24日 「あぶってかも」 (スズメダイを焼いた物)で行く

まずは今日も ちょい300から (ちょいと300円で飲むコースの略
バスを待つまでの立ち飲み)
時々ちょい飲みをしている仲間を見る
なんと心強いことか
今日は真向かいに 初老の土建業の方達お二人が
チョイ300どころではない
お二人でスーパードライ 3~4本
300CCの日本酒を4本 遠目だったので
おつまみはわからない
花壇の縁に腰掛けて ちょい1000を楽しんでいられる
とてもうれしくなった
私も元気よく ちょい300をすませ
バスに乗り組んだ♪
帰宅後
塩漬けにしていた ススメダイを
ガスレンジで焼いてもらう
関東では イサキ釣りの時に外道で釣れるけれども
誰も持ち帰ろうとはしない
人気のの低い お魚・・・
でも本場 博多では 専門の釣り師もいられるとのこと
6匹をしっかりキープしてきた
塩漬けにした ススメダイをただ焼くだけ
後は頭からぼりぼりいただく
骨もいただく
円熟黒によくあった
焼酎にも焼く合った
麦全麹◎
旭万年星◎
一本松◎
五升譚◎
五升譚◎
今日もアジの南蛮漬けをいただく
コメント ( 2 ) | Trackback ( )
文月23日

今日は
昨日の大きな釣果だった イナダ アジ イサキを刺身でいただく
アサヒ本生
魚の 上の部分 アジ
魚の 身体に乗っている部分 ワカシ(イサキ? ブリのこども)
魚の下の部分 イサキ
佐藤麦(お湯)◎
イワシ・・・・
旭万年星(お湯)◎
アジ・・・
つくし 全麹(麦)◎
アジの南蛮漬け
常徳屋 赤ラベル◎
さつま◎
芋 御神火◎
円熟 黒
雲海◎
長雲◎
コメント ( 0 ) | Trackback ( )