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如月7日 信寿司にて

2月9日はふぐの日なので

先日それにちなんで フグに行って参りました
信寿司です


☆ お通し☆ 茶碗蒸し


今日の持ち込み焼酎は くまさんの差し入れで
【米】渡舟◎○ 


乾杯です 
☆ ふぐ皮
をいただき


☆ てっさ です
てっさにはすぐさま 4分の1に 境界線が引かれます(笑)


白子 (これはタラの白子です でもおいしい♪)



皮と身の間の薄い皮を
☆ 唐揚げ に



【米】渡舟 ◎○ がおいしい
53の桐もいいマーク


さてさてひれ酒です


てっちりの用意です


☆ てっちり


鍋に入れました♪

信さんに ヒレ酒のことをいろいろと
教えてもらっていたら みんな袋に入れて
こんなにヒレをいただきました


これで 家でもヒレ酒が楽しめる
ヒレが軽く焼き目を入れるという感じでなく

「炎の中に どっぷり入れ 完全に焼き焦がす」
という感じで
最後の火入れは
ライターでなく 必ずマッチで ヒレの周りを
まわすように 火を入れるのです

綺麗に火が回ります

 
うれしくてこんなことして 匂いを楽しんでいる者も
居りました


てっさをいただきます


焼酎は芋
【芋】百秀 ◎○
に入ります

☆ ふぐシャブシャブ もいただきます
鍋の最後は
☆ 雑炊
これがたまりません

 
☆ デザート
をいただいたら


これまでいただきました

他のお客さんがいるのにだいぶ騒いじゃったみたいで

すいません 信さん 

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