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弥生26日  泡盛を求めて・・・

クリックしていただけると幸いです

床下の泡盛 3種ブレンドスーパーや菊之露 30度 (6年寝かし)

を味わってしまうと床下に最近寝かしていない泡盛を

寝かしたくてしかたなくなる。

しかし、ここにいたのでは、お気に入りの泡盛は

手にできない。どうしよう・・・・・

国際通りの 古○家○店 う○ださんに電話をする

そして床下におすすめを 以前お伺いしたように聞く

おすすめは

・南光粗濾過 44度 1800ml
  泡盛の熟成に必要な旨味成分をできるだけ残すよう、濾過を極力控えて
  造られました。新酒ですが甕で半年以上寝かせ、甕の風味漂うお酒。
・・・・・・・・・以下説明略・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

・琉球 古酒の源 44度 
・珊瑚礁 3年 43度
・守禮 3年 43度
・太平 44度
・龍泉 「無濾過」 30度の
6種をおすすめいただいた

やはり南国に行かなければなるまい
行きましょ 飛んで♪イスタンブール♪


南国に飛んだ!!!


何で昼食が カレーなんだ!!!!
沖縄そば が 喰いたい♪

泡盛散策
国際通りではないが凄いお店を発見
泡盛だけで 「Sho-Chu AUTHORITY」 みたいだ


ともかく家の近くにほしい お店



バチバチ 写真と撮りまくり



お店の人に 撮っていいですかと聞いていないので



画像焦点 がでたらめ



これでも 2/3 くらい撮っただろうか

それで自宅へはまだ購入しなかった
島でのものをいただいた
チョイスしたのは4種

 
・「暖流マイスター」 35度 500ml
樽で5年、さらにタンクで16年貯蔵した21年古酒
(20%)と、タンク貯蔵の3年古酒(80%)を使用した100%古酒。
21年古酒の持つ華やかな甘み香りとコクに、3年古酒の力強い余韻が、
バランスよく調和している暖流。麦の百年の孤独、千年の眠りに似ている。


・「与那国 濁 35度」 600ml
初留部分のみを取り出して加水した。実際に見た目はかなりにごっているのは
無濾過の証拠。他の泡盛と比べても歴然とわかる。また液面には、旨味成分
の高級脂肪酸エチルやフーゼル油が浮かんでいる。



若い新酒も飲みたいので選んだのはこの2つ
・「与那国 30度」 720ml
・「太平 30度」 600ml 




さて晩餐


やはり南国に来たら オリオンですねえ


夕食は和食 和食はいいけれど
沖縄料理 特に 沖縄そば食べたい!!!!

【泡盛】於茂登 5年古酒 43度◎

食事後は




【泡盛】暖流マイスター 35度◎○
【泡盛】与那国 濁 35度 ◎
【泡盛】与那国 濁 35度 ◎
【泡盛】与那国 30度 ◎
【泡盛】太平 30度 ◎
【泡盛】与那国 30度 ◎
【泡盛】太平 30度 ◎
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飲んだ量は 書き残さなかった


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