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弥生23日 美味しいパスタの店と床下熟成焼酎(長編)

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今日も午前中は朝一で墓参り
昼食は「パスタが食べたい♪」と子供が
のたまうので

FARMなどというお店に赴く

11時開店と言うことで11時半すぎに行ったが
このメニューが裏返しになって しかも入り口を塞いでいたので
もしかしたら、お休み???
お店には店員さんがいっぱいいて
どうもメニューを裏返すのを忘れたようだ(一安心・・・)

さて1番に入店して注文品を考えていると
次から次へとお客さんが訪れだんだんとテーブルを
埋めて行った 
結構人気があるんだね・・・・



粉チーズとタバスコの入れ物が大きいですね

パスタ&ドリアはラピット(少な目)、シープ(普通)、ホース(大盛り)という
3種類があり それぞれシープの普通をチョイス


イカスミのシーフードスパゲティー


普通のスパゲティーですね


ドリアです


ミックスピザ

どれも普通と言うことですが
量が多いこと

お店の人が事前に小皿をいっぱい持ってきてありましたので
みんなで分けて食べると言うことなのだ
となりました


こんな感じで楽しんでいただけました


もちろんワンドリンクありでしたありでした

帰宅後
.......................................
床下焼酎のチェックを行った

黒糖焼酎 泡盛と20本以上を床下から引き上げ
状態をチェックした(20本試飲したわけではありません)

損傷やトラブルがないかをチェックしたのです

Aブロック


Bブロック


Cブロック


Dブロック

平成16年に

「千代泉無濾過30度」
「守禮2004年 44度」
「古酒の源2004年 44度」の3種を

ブレンドして 3本のブレンドスーパーを作り上げ
3年半経った

そうなるとどのくらい熟成しているか
封を開けて試さなければなるまい(笑)

まずは25cc・・・・
さすがに無濾過 澱(おり)が結構一杯できている
香り いい感じ
一舐め・・・・・ ううう やばい・・・・・

さらに もう25cc・・・・

床下に転がしておくだけでこんなに熟成して
まろやかになるもんですか・・・・・
また来年試飲を楽しみに封をして寝かした

16年以後 床下に泡盛を寝かせていないことに気がついた

確か去年は 黒糖を2本寝かしただけだ
春のうちに 泡盛を仕入れて ブレンドして寝かせないと・・・・・

と言うことで本日デビューさせる床下焼酎は

【泡盛】菊之露 30度 (6年寝かし)
【黒糖】稲乃露 30度 (4年寝かし)

の「の露」コンビの2本 ぱちぱちぱち!!!

さてさて晩酌

【泡盛】菊之露 30度 (6年寝かし)◎○△

【泡盛】菊之露 30度 (6年寝かし)◎○△

【泡盛】菊之露 30度 (6年寝かし)◎○△






うわ~~ 30度でも6年寝かしうまいわ~~~
3杯も行ってしまったわ~~~

続いて
【黒糖】稲乃露 30度 (4年寝かし)◎○
【黒糖】稲乃露 30度 (4年寝かし)◎○


最後に
【芋】芋 ◎

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