お酒大好きです!家や居酒屋で飲んだお酒の記録です.いわば、酒飲み日記です.△2 ○3 ◎4 ◎○5 ◎◎6
ファンキー酒井の私の好きな酒達_______ (ビール・焼酎 etc.)
卯月3日 あじのたたきとシメサバ

まずはちょい300 クリアーアサヒと
唐揚げ串
帰宅後
今日は連れ合いが
あじのたたきを作っておいてくれた
そしてシメサバ
【芋】赤霧島 ◎
【日本酒】相模 大山
【麦】黒さそり◎
【麦】佐藤麦 ◎
【泡盛】菊之露 30度 (6年寝かし) ◎
コメント ( 2 ) | Trackback ( )
卯月2日 シメサバ いけます

クリックしていただけると幸いです
二場所連続で坊主を食らった私が
どうにか復活できた
釣果は アジ28 サバ13 シマダイ1 だった
魚はほとんど船上で内臓を取っておいた
ので家での作業が少し楽だった
アジは刺身とナメロウを作ってみた
やはりナメロウは子供が旨い旨いと
どんどん食べてしまう
シメサバの塩〆は3時間やらないといけないので
家に帰ってからやると食べるのが大変遅くなってしまう
そこで 酒井は 船上塩〆を考えた
信寿司の師匠が言うように塩〆を常温で行った
家に帰ったらほどよく塩〆が終えていて ナイスという感じだった
そこで真水でじゃぶじゃぶと洗い
30分3杯酢に漬けた 今回のみそは
レモン汁のかわりにシークワーサーを
加えてみた
素人にしてはいい出来ばいである
【日本酒】相模 大山 ◎
とやると 凄くいけたので 明日に取っておく
4本のうち 2本をおかわりしてしまった
もうめんどくさいので 見栄えを気にせず
適当に切ってしまった
でもおいしか~~~(シークワーサーが良いアジ出している)
【芋】新・紅の空 宮崎産 ◎
オレンジが弱いので どらちゃんに対抗して
【芋】赤霧島◎
をいただいた
コメント ( 0 ) | Trackback ( )