お酒大好きです!家や居酒屋で飲んだお酒の記録です.いわば、酒飲み日記です.△2 ○3 ◎4 ◎○5 ◎◎6
ファンキー酒井の私の好きな酒達_______ (ビール・焼酎 etc.)
トロッとキリッと 黒霧島(その2) 素敵なCM
黒霧島のCM(その2) |
先日、焼酎堂 焼酎専門SNS「焼酎○」でdaisyさんから黒霧島の (You Tube に平成23年(2011)初夏に霧島酒造さんの公式ページが |
キビナゴの刺身 酢みそでいただきた~~~い 鹿児島流ためしてみた~~~い |
丸ごとそのまま焼いてしまうなんて豪快で美味しそうだ ためのこの皮は、ニジマスのバーベキューの時に、ニジマスを巻い て焼くと竹の香りが付いておいしい。 |
ハモは、骨きりが難しいと言いますね。ハモの湯引きゴクリです。 |
油ぞうめん 奄美大島や徳之島の伝統的な家庭料理です。 私も子供のころ、よく食べさせられました。黒糖焼酎より芋の方が いいかもしれませんね。 |
チキン南蛮はいつでも食べますよね。チキンフリッターという感じで すか。 |
しるかえってどんな味なんでしょう いただいたことがありません |
その1へ その3へ |
コメント ( 0 ) | Trackback ( )
卯月19日 ノルウェー産 炙りシメサバ
休肝日敢行 週一 32週目
いつまでも美味しいお酒をいただくために
休肝日はウインドーショッピング
甕雫 買いたいが 見るだけ見るだけ・・・・
魚屋では見たような魚が 天ぷらの具材で
上は海水魚 下は淡水魚だ
ノルウェーで取れたサバを -18度以下で急速冷凍して
日本に輸入
日本でシメサバや 炙りシメサバになった物
この前の 和民の炙りシメサバもノルウェーさんの
脂の乗った物だったのだろう
包丁を入れて
こんな形になっても売っていた
今後の私の課題は 自分の釣ったサバで
炙りシメサバを作り美味しくいただくことだ。
コメント ( 0 ) | Trackback ( )