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トロッとキリッと 黒霧島(その2) 素敵なCM

黒霧島のCM(その2)

先日、焼酎堂 焼酎専門SNS「焼酎○」でdaisyさんから黒霧島の
宣伝のご紹介があった。
こんな素敵なCMが鹿児島や関西方面で流
れているのは羨ましい。
 こんなCMがこちら関東にも流れていれば焼酎がもっと常飲されて
いる事だと思う。大きな宴会で乙類焼酎が出ないなんてことも無くな
るのではないだろうか。

画像・映像はhrkzkmznさんがYouTubuに投稿された物に
リンクさせていただきました。
ありがとうございます。

(You Tube に平成23年(2011)初夏に霧島酒造さんの公式ページ
できた 以前の物は公式でなかったので著作権の関係で
何度か削除されていましたが 今度は公式ページです)

キビナゴの刺身 酢みそでいただきた~~~い
鹿児島流ためしてみた~~~い
丸ごとそのまま焼いてしまうなんて豪快で美味しそうだ
ためのこの皮は、ニジマスのバーベキューの時に、ニジマスを巻い
て焼くと竹の香りが付いておいしい。
ハモは、骨きりが難しいと言いますね。ハモの湯引きゴクリです。
油ぞうめん 奄美大島や徳之島の伝統的な家庭料理です。
私も子供のころ、よく食べさせられました。黒糖焼酎より芋の方が
いいかもしれませんね。
チキン南蛮はいつでも食べますよね。チキンフリッターという感じで
すか。

しるかえってどんな味なんでしょう いただいたことがありません

調べましたら
南天(なんてん)の葉をすり鉢ですり、でてきた汁と小麦粉を混ぜてこねる
作るうどん料理だそうです
またまた、食べたい料理ができてしまった

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卯月19日 ノルウェー産 炙りシメサバ

クリックしていただけると幸いです

  

 休肝日敢行 週一 32週目 

    いつまでも美味しいお酒をいただくために

 

休肝日はウインドーショッピング


甕雫 買いたいが 見るだけ見るだけ・・・・


魚屋では見たような魚が 天ぷらの具材で
上は海水魚 下は淡水魚だ




ノルウェーで取れたサバを  -18度以下で急速冷凍して
日本に輸入
日本でシメサバや 炙りシメサバになった物

この前の 和民の炙りシメサバもノルウェーさんの
脂の乗った物だったのだろう

包丁を入れて


こんな形になっても売っていた

今後の私の課題は 自分の釣ったサバで
炙りシメサバを作り美味しくいただくことだ。

 

 

 

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