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明日また早いので そして 夜会合に付き

 

休肝日敢行 週一 144週目 

いつまでも美味しいお酒をいただくために

 

最近は休肝日に刺身をいただくことも

定番になってきた



昔は休肝日に 刺身が出ようもんなら
「今日は休肝日やめて延期!!」とよくのたまわったものです

食後に皮引き練習をして

包丁を研いだ・・・・

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築地実習⑤   今日も時間をかけてやりました

今日も朝一向かいます

築地実習 その5です 


入り口には 実習に使われる 冷凍フグが
たくさん解凍されています

7時前ですがもう人数が多いです
試験日も近いのでみんな真剣です
タイマーを置いて時間を計っている人が多いです

今日はまだ私は時間を考えず
丁寧に時間をかけてやりました

1尾目終了

クールダウンのため 
うまくて早い人の作業を見学します

先生がタイマーを持って 採点して模擬検査をしている人を

見学させていただきます

2尾目開始
今日は 皮引きと 刺身教えていただきました


刺身と皮引きはまあまあといわれて
やはり後は 解体と吹き上げ
やはりこれが 一番大切なんですよね


イメージトレーニングを数重ねます

頑張ります

包丁にさびがついているのを注意されたので

帰宅したらすぐ磨くつもりです

試験問題 過去5年分の本も購入しました900円です

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