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文月10日 ヒラメの刺身にて

ヒラメの刺身で

【麦】万年星 酎ハイ

金麦

【日本酒】剣菱50CC ◎

【日本酒】剣菱50CC ◎

【日本酒】剣菱50CC ◎

【芋】神座(かみくら)◎

 

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築地実習④   今日は丁寧に時間をかけてやりました


今日は7時前につきました

それでももう始められている方がおられる

凄い! 私も受付を済ませ 実習に入ります


まずは1尾目 ゆっくりと丁寧に40分くらいかけてやりました

先生に見ていただくと

ここ これ ここ などと 7つくらい 駄目といただきました

かなりきつく感じますが 丁寧に直して もう一度

見ていただきました・・・・ よしをいただきました

私の斜め前の方は サラリーマンですが

包丁を持って仕事をするわけでないのですが

教えられたことを素直に受け入れてやっていくので

かなりうまくかなり早いです うらやましいですが

私は私 私のペースでやるしかありません

1尾目が終わったら 少し クールダウンで他の人がやっているのを

拝見させていただきました

 

白皮を剥ぐときに 粘膜(なめたれ)のつかないように

剥ぐ剥ぎ方 マスターしたいです

さて2尾目です   

1匹目より時間をかけて丁寧にやりました

時間はかなりかかりましたが 今度はOKをいただきました

今日もまだ、皮引きと刺身はまだです

その後、外から 1時間ほど見学してから

失礼しました

さて昼食・・・・・・・


とんかつ 小田保さんで 「アジのたたき定食」△


をいただきました

・・・・・・・・・・・帰宅後・・・・・・・・・・・

1尾練習

 32分 全然ですね

皮引きを 白黒あわせて 6枚やりました


さて

今日は ヒラメです

ヒラメで 出刃と刺身包丁練習です

ヒラメの皮を剥ぐのは難しいですね

どうにか 皿2枚に 刺身ができました


脂がのっていて おいしいです

晩酌が楽しみです

 

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