お酒大好きです!家や居酒屋で飲んだお酒の記録です.いわば、酒飲み日記です.△2 ○3 ◎4 ◎○5 ◎◎6
ファンキー酒井の私の好きな酒達_______ (ビール・焼酎 etc.)
文月10日 ヒラメの刺身にて
ヒラメの刺身で
【麦】万年星 酎ハイ
金麦
【日本酒】剣菱50CC ◎
【日本酒】剣菱50CC ◎
【日本酒】剣菱50CC ◎
【芋】神座(かみくら)◎
コメント ( 0 ) | Trackback ( )
築地実習④ 今日は丁寧に時間をかけてやりました
今日は7時前につきました
それでももう始められている方がおられる
凄い! 私も受付を済ませ 実習に入ります
まずは1尾目 ゆっくりと丁寧に40分くらいかけてやりました
先生に見ていただくと
ここ これ ここ などと 7つくらい 駄目といただきました
かなりきつく感じますが 丁寧に直して もう一度
見ていただきました・・・・ よしをいただきました
私の斜め前の方は サラリーマンですが
包丁を持って仕事をするわけでないのですが
教えられたことを素直に受け入れてやっていくので
かなりうまくかなり早いです うらやましいですが
私は私 私のペースでやるしかありません
1尾目が終わったら 少し クールダウンで他の人がやっているのを
拝見させていただきました
白皮を剥ぐときに 粘膜(なめたれ)のつかないように
剥ぐ剥ぎ方 マスターしたいです
さて2尾目です
1匹目より時間をかけて丁寧にやりました
時間はかなりかかりましたが 今度はOKをいただきました
今日もまだ、皮引きと刺身はまだです
その後、外から 1時間ほど見学してから
失礼しました
さて昼食・・・・・・・
とんかつ 小田保さんで 「アジのたたき定食」△
をいただきました
・・・・・・・・・・・帰宅後・・・・・・・・・・・
1尾練習
32分 全然ですね
皮引きを 白黒あわせて 6枚やりました
さて
今日は ヒラメです
ヒラメで 出刃と刺身包丁練習です
ヒラメの皮を剥ぐのは難しいですね
どうにか 皿2枚に 刺身ができました
脂がのっていて おいしいです
晩酌が楽しみです
コメント ( 0 ) | Trackback ( )